Sing along the lyrics of Vande Mataram Lyrics from Anand Math album. The Song from the Anand Math album is voiced by famous singer Lata Mangeshkar. ‘Vande Mataram’ is well known as the National Song of our country. Bankim Chandra Chattopadhyay is famous as author of Vande Mataram, the national song of India
Vande Mataram Song Detail :
Song Title: | वन्दे मातरम् (Vande Mataram) |
Movie: | आनंद मठ (Anand Math) |
Singers: | Lata Mangeshkar |
Lyrics: | Bankim Chandra Chatterjee |
Music: | Hemant Kumar |
Genre: | Patriotic Song |
वंदे मातरम – Vande Mataram Lyrics in Hindi
वन्दे मातरम्
सुजलां सुफलां मलयजशीतलाम्
शस्यशामलां मातरम् ।
शुभ्रज्योत्स्नापुलकितयामिनीं
फुल्लकुसुमितद्रुमदलशोभिनीं
सुहासिनीं सुमधुर भाषिणीं
सुखदां वरदां मातरम् ।। १ ।।
वन्दे मातरम् ।
कोटि-कोटि-कण्ठ-कल-कल-निनाद-कराले
कोटि-कोटि-भुजैर्धृत-खरकरवाले,
अबला केन मा एत बले ।
बहुबलधारिणीं नमामि तारिणीं
रिपुदलवारिणीं मातरम् ।। २ ।।
वन्दे मातरम् ।
तुमि विद्या, तुमि धर्म
तुमि हृदि, तुमि मर्म
त्वं हि प्राणा: शरीरे
बाहुते तुमि मा शक्ति,
हृदये तुमि मा भक्ति,
तोमारई प्रतिमा गडि
मन्दिरे-मन्दिरे मातरम् ।। ३ ।।
वन्दे मातरम् ।
त्वं हि दुर्गा दशप्रहरणधारिणी
कमला कमलदलविहारिणी
वाणी विद्यादायिनी, नमामि त्वाम्
नमामि कमलां अमलां अतुलां
सुजलां सुफलां मातरम् ।। ४ ।।
वन्दे मातरम् ।
श्यामलां सरलां सुस्मितां भूषितां
धरणीं भरणीं मातरम् ।। ५ ।।
वन्दे मातरम् ।।
Read More Lyrics : तेरी मिट्टी में मिल जावां | Teri Mitti Mein Mil Jawan Lyrics in Hindi
वंदे मातरम पर आधारित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न :
लता मंगेशकर द्वारा गाए गए ‘वंदे मातरम’ गीत का संगीत किसने तैयार किया है?
इस गीत को फिल्म आनंद मठ में शामिल किया गया था और गीत का संगीत हेमंत कुमार ने तैयार किया था।
वंदे मातरम गीत के लेखक कौन हैं?
‘वंदे मातरम’ बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा 1870 में लिखी गई थी जिसे उन्होंने अपने 1882 के बंगाली उपन्यास आनंदमठ में शामिल किया था।
हमारे राष्ट्रीय गीत ‘वन्दे मातरम्’ के रचईता बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय का निधन सन 1894 में ८ अप्रैल को हुआ था। वन्दे मातरम भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के काल में क्रान्तिकारियों का प्रेरणास्रोत बन गया था। वन्दे मातरम गीत (Vande Mataram Lyrics) को प्रकाशित कर हम बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय को श्रद्धांजली अर्पित करते हैं।
Ehsaas Thoda To Jagaye Lyrics in Hindi – एहसास थोड़ा तो जगायें
सुजलाम सुफलाम मलयज शीतलाम शश्य श्यामलाम मातरम
सुजलाम सुफलाम मलयज शीतलाम शश्य श्यामलाम मातरम
वन्दे माँ…तरम….
वन्दे मातरम….
आ….. आ….
एहसास थोड़ा तो जगायें, अपने दिलों में हम
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
क्या नाम है अपना जहाँ में, खड़े हैं कहाँ पे हम,
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
हैं हमे जाना कहाँ और, चले हैं कहाँ पे हम
हम से पूछे है ये बात रे वतन
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
हो..ओ ..हो..ओ..
सुजलाम सुफलाम मलयज शीतलाम शश्य श्यामलाम मातरम वन्दे…
जाना है तारों से आगे, अब ना रुकेंगे हम
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
हो..ओ..एक नयी सुबह जगायें, सारे जहां पे हम
हिम्मत करें आगे बढ़ें अब, नये रास्तों पे हम
सारी दुनिया अभिवादरे वतन
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
माँ… तुझे सलाम… ओ..ओ..माँ तुझे सलाम..
हो..ओ…माँ तुझे सलाम… ओ..ओ..माँ तुझे प्रणाम
माँ तुझे सलाम.. ओ..ओ..माँ तुझे सलाम..
ओ..ओ..माँ तुझे सलाम.. ओ..ओ..माँ तुझे प्रणाम
एहसास थोड़ा तो जगाये, वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
क्या नाम है अपना जहां में, वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
एक नयी सुबह जगाएं, वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
अरे इंतज़ार है जहां को….
वन्दे मातरम.. वन्दे मातरम..
Ehsaas Thoda To Jagaye Lyrics In English – Vande Mataram Lyrics
Sujalam Sufalam Malayaja Shitalaam Sashya Shyamalaam Maataram
Sujalam Sufalam Malayaj Shitalaam Sashya Shyamalaam Maataram
Vande Maa..Taram
Vande Mataram Vande Mataram
Ehsaas Thoda To Jagaayen Apne Dilo Mein Hum
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Kya Naam Hai Apna Jahan Mein, Khade Hain Kahan Pe Hum
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Hai Humein Jana Kahan Aur, Chale Hain Kahan Pe Hum
Hum Se Puchhe Hai Yeh Baat Re Watan
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Ho..O.. Ho..O..
Sujalam Sufalam Malayaja Shitalaam Sashya Shyamalaam Maataram Vande..
Jana Hai Taaron Se Aage Ab Naa Rukenge Hum
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Ek Nayi Subah Jagayein, Sare Jahaan Pe Hum
Himmat Karen Aage Badhein Ab, Naye Raston Pe Hum
Saari Duniya Abhivadre Vatan
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Maa.. Tujhe Salaam.. O..O.. Maa Tujhe Salaam..
Ho..O.. Maa.. Tujhe Salaam.. O..O.. Maa Tujhe Pranam..
Maa.. Tujhe Salaam.. O..O.. Maa Tujhe Salaam..
Ho..O.. Maa.. Tujhe Salaam.. O..O.. Maa Tujhe Salaam..
Ho..O.. Maa.. Tujhe Pranam..
Ehsaas Thoda To Jagaayen
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Kya Naam Hai Apna Jahan Mein
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Ek Naiyi Subah Jagayein
Vande Mataram.. Vande Mataram..
Are Intezaar Hai Jahaan Ko..
Vande Mataram Lyrics in English – वंदे मातरम
Vande Maataram..
Vande Maataram..
Maataram..
Sujalaam Sufalaam Malayaj Sheetalaam
Sasyashyaamalaam Maataram
Vande..
Shubhrajyotsna Pulakit Yaaminiim
Phulla Kusumita Drumadal Shobhiniim
Suhaasinim Sumadhura Bhaashhinim
Sukhadaam Varadaam
Maataram.. Vande Maataram
Sapta Koti Kantha Kalakala Ninaada Karaale
Nisapta Koti Bhujaidhruta Kharakarvaale
Sapta Koti Kantha Kalakala Ninaada Karaale
Nisapta Koti Bhujaidhruta Kharakarvaale
Ka Bola Ka Noma Eith Bole
Bahubal Dhaariniin Namaami Taariniim
Ripudalavaariniin Maataram
Vande Maataram …
Tumi Vidyaa Tumi Dharma, Tumi Hridi Tumi Marma
Tvan Hi Praanaah Shariire
Baahute Tumi Maa Shakti,
Hridaye Tumi Maa Bhakti,
Tomaarai Pratimaa Gadi Mandire Mandire
Vande Maataram..
Tvan Hi Durgaa Dashapraharanadhaarinii
Kamalaa Kamaladala Vihaarinii
Vaanii Vidyaadaayinii, Namaami Tvaam
Namaami Kamalaan Amalaan Atulaam
Sujalaan Sufalaan Maataram
Vande Maataram..
Shyaamalaan Saralaan Susmitaan Bhuushhitaam
Dharaniin Bharaniin Maataram
Vande Maataram….
Read More Lyrics 🎤: Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge Lyrics | दिल दिया है जान भी देंगे
एहसास थोड़ा तो जगायें – Ehsaas Thoda To Jagaye Lyrics in Hindi
Vande Mataram Lyrics in Hindi.This is a classic patriotic song that describes the beauty and diversity of India.
FAQs for Vande Mataram
Vande Mataram is a hindi adopted in 24 January 1950
Vande Mataram Song is composed by Hemanta Mukherjee, Jadunath Bhattacharya (the original composition was by Saraladevi Chowdhurani)
Vande Mataram Song written by Bankim Chandra Chatterjee, Anandamath (1882)
Vande Mataram is a National Song from the Anand Math album
निष्कर्ष
दोस्त! अगर आपको “Vande Mataram Lyrics in Hindi” वाला यह देशभक्ति गीत पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है
इस गाने को विभिन्न अवसरों पर जैसे स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्र दिवस, रिपब्लिक डे, राष्ट्रीय उत्सवों, और समारोहों में बड़े धूमधाम से बजाए जाते हैं। इन गीतों के माध्यम से लोग अपने देश के प्रति गर्व और उत्साह का अभिवादन करते हैं। हमे उम्मीद हे की आपको “वन्दे मातरम् सुजलां सुफलां” वाला यह लोकप्रिय देशभक्ति गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |
अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय हिंद 🇮🇳 वंदे मातरम