रामायण डायलॉग सीता | Dialogue Status Ramayan ramanand sagar

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Seeta: Devi Sita famous dialogue in ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग सीता – Dialogue Status Ramayan

वैभव शक्ति सम्पत्ति के मोह में आकर जो स्त्री अपना पतिव्रत धर्म भूल जाए
उससे अधर्म और कोई नहीं हो सकता
मेरे लिए वो बनवासी वीर ही तीनों लोकों की सम्पत्ति से अधिक मूल्यवान हैं
उस महान पुरुष सिंह के सामने तुम मुझे एक कायर तुच्छ श्रिंघा लगते हो
जो चोरों की भाँति आकर एक असहाये अबला को छल से उठा ले गए
धिक्कार है तुम पर तुम्हारे ऐश्वर्य वैभव पर तुम्हें जनम देने वाली माता पर
तुम्हारे पूर्वजों पर तुम्हारे कुल पर धिक्कार है
एक बार नहीं हज़ार बार धिक्कार है”

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Dialogue Status Ramayan ramanand sagar english

vaibhav shakti sampatti ke moh mein aakar jo stree apana pativrat dharm bhool jae

usase adharm aur koee nahin ho sakata

mere lie vo banavaasee veer hee teenon lokon kee sampatti se adhik moolyavaan hain

us mahaan purush sinh ke saamane tum mujhe ek kaayar tuchchh shringha lagate ho

jo choron kee bhaanti aakar ek asahaaye abala ko chhal se utha le gae

dhikkaar hai tum par tumhaare aishvary vaibhav par tumhen janam dene vaalee maata par

tumhaare poorvajon par tumhaare kul par dhikkaar hai

ek baar nahin hazaar baar dhikkaar hai”

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “Ramayan Dialogue – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles