Ramayan ramanand sagar dialogue status by Ravan and Meghnaad(Indrajeet). lord rama and bharat famous dialogue in ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988
Ram Bharat Dialogue status Detail:
सीरियल / Serial | रामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar) |
निर्देशक / Director | रामानंद सागर (Ramanand Sagar) |
मूल प्रसारण / Original release | २५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988 |
मूल चैनल/ Original network | दूरदर्शन (DD National) |
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialogues | रामानंद सागर (Ramanand Sagar) |
छायांकन / Cinematography | अजित नाइक (Ajit Naik) |
संगीत / Music | रवींद्र जैन (Ravindra Jain) |
निर्माता / Producers | रामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar) |
संपादक / Editor | सुभाष सहगल (Subhash Sehgal) |
Cast / पात्र | अरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh) |
रामायण डायलॉग l राम-भरत – Ramayan Dialogue Status
बड़े निर्मोही हो भैया
प्रेम का कोई मोल नहीं आंका
प्रेम किया है तो बिन मोल बिक जाओ
अच्छा तो बिक जाता हूँ
शायद चौदह वर्ष का बिछोह
ही मेरे पापों का प्रश्चित कर दे
परंतु एक बात याद रखना भैया
चौदह वर्ष के बाद यदि आपने
आने में एक दिन भी देरी की
तो इन चरणों की क़सम
खाकर कहता हूँ आप
अपने भरत की चिता जलते देखेंगे
नहीं भरत नहीं
भैया मैं तुझे वचन देता हूँ
मेरे आने में एक दिन की भी देरी नहीं होगी।
Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग
Ramayan Dialogue Status by Bharat
bade nirmohee ho bhaiya
prem ka koee mol nahin aanka
prem kiya hai to bin mol bik jao
achchha to bik jaata hoon
shaayad chaudah varsh ka bichhoh
hee mere paapon ka prashchit kar de
parantu ek baat yaad rakhana bhaiya chaudah varsh ke baad yadi aapane aane mein ek din bhee deree kee
to in charanon kee qasam khaakar kahata hoon aap apane bharat kee chita jalate dekhenge
nahin bharat nahin
bhaiya main tujhe vachan deta hoon
mere aane mein ek din kee bhee deree nahin hogee.
निष्कर्ष
दोस्त! अगर आपको “श्री राम-भरत डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे |
अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!