― Advertisement ―

Homeधर्म संसारRamayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l कुम्भकर्ण - राम

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l कुम्भकर्ण – राम

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Kumbhkarna – kumbhkarana shreeram samwad ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l कुम्भकर्ण – राम – Ramayan Dialogue Status

तो तुम भी आ गए बहुत अच्छा किया
मैं केवल तुम्हारी ही प्रतीक्षा कर रहा था
मैंने तुम्हारे अनुज को बालक समझ कर छोड़ दिया
हनुमान और सुग्रीव के प्राण भी नहीं लिए
क्योंकि इन छोटे मोटे वानरों को मारने से मुझे क्या यश मिलता
मैं केवल तुम्हारी प्रतीक्षा में अब तक घूम रहा था
बार बार चुनौती दे रहा था की उसे सुनकर शायद तुम्हारी रगों में क्षत्रिय लहू भड़क उठे
और तुम उसी प्रकार मेरे सामने आ जाओ जैसे यम के पुकारने पर जीवात्मा शरीर से बाहर आ जाती है।

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan ramanand sagar Dialogue Status

Kumbhkarna shreerama samwad

to tum bhee aa gae bahut achchha kiya

main keval tumhaaree hee pareeksha kar raha tha

mainne tumhaare anuj ko baalak samajh kar chhod diya

hanumaan aur sugreev ke praan bhee nahin lie

kyonki in chhote mote vaanaron ko maarane se mujhe kya yash milata

main keval tumhaaree prateeksha mein ab tak ghoom raha tha

baar baar chunautee de raha tha kee use sunakar shaayad tumhaaree ragon mein kshatriy lahoo bhadak uthe

aur tum usee prakaar mere saamane aa jao jaise yam ke pukaarane par jeevaatma shareer se baahar aa jaatee hai

निष्कर्ष :

दोस्त! अगर आपको “कुम्भकर्ण – राम डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!