हे भारत के राम जगो | He Bharat Ke Ram Jago Lyrics in Hindi

He Bharat Ke Ram Jago Lyrics एक देशभक्ति Song है जोकि भारत – चीन के बीच में हुए गलवान विवाद में जो हमारे भारतीय सेना के वीर सैनिक शहीद हुए उनको याद करते हुए लिखा गया है । यह Song शरीर में जोश जगा देने वाला और शरीर के रोम रोम में देशभक्ति जगा देने वाला Song है.

हे भारत के राम जगो एक वीर रस की कविता है । इस मूल कविता के लेखक श्याम सुन्दर रावत है, इसे कलाकार आशुतोष राणा जी द्वारा आज तक चैनल पर प्रस्तुत किया गया है ।

He Bharat Ke Ram Jago Song Detail:

Song :Hey Bharat Ke Ram Jago
Singer :Chotu Singh Rawna
Lyrics :Shyam Sundar Rawat
Music :Arrow Music
Release Date :Jun 19, 2020
Music & Mix Master :Parmen @ Arrow Music
Additional Music :Kaillash Rajsthani
Genre :Patriotic Song
Editor :Mahendra Makwana
Source wiki

हे भारत के राम जगो He Bharat Ke Ram Jago Lyrics in Hindi

खप्पर वाली काली जागे, जागे दुर्गा बर्बंडा,
रक्त बीज का रक्त चाटने, वाली जागे चामुंडा ।

नर मुंडो की माला वाला, जगे कपाली कैलाशी,
रण की चंडी घर घर नाचे, मौत कहे प्यासी प्यासी,
रावण का वध स्वयं करूँगा, कहने वाला राम जगे,
कौरव शेष न एक बचेगा, कहने वाला श्याम जगे ।।

परशुराम का परशु जागे, रघुनन्दन का बाण जगे ,
यदुनंदन का चक्र जगे, अर्जुन का धनुष महान जगे,
चोटी वाला जगे चाणक्य , पौरुष पुरष महान जगे
सेल्यूकस को कसने वाला, चन्द्रगुप्त बलवान जगे ।

हठी हमीर जगे जिसने, झुकना कभी नहीं जाना,
जागे पद्मिनी का जौहर, जागे केसरिया बाना,
देशभक्ति का जीवित झण्डा, आजादी का दीवाना,
वह प्रताप का सिंह जगे, वो हल्दी घाटी का राणा ।।

दक्षिण वाला जगे शिवाजी, खून शाहजी का ताजा,
मरने की हठ ठाना करते, विकट मराठो के राजा,

तलवारे का जगे मोर्चा आ आ ..…..
तलवारे का जगे मोर्चा पानीपत मैदान जगे
भगत सिंह की फांसी जागे राजगुरु के प्राण जगे
भगत सिंह की फांसी जागे राजगुरु के प्राण जगे

जिस के रक्त से बनता है रण का केसरिया बाना
ओ कश्मीर हड़पने वाले कान खोल सुनते जाना
ओ कश्मीर हड़पने वाले कान खोल सुनते जाना
जो हमसे टकराएगा वो चूर चूर हो जाएगा
इस मिट्टी को छूने वाला मिट्टी में मिल जाएगा
मिट्टी में मिल जाएगा..

मैं घर घर में इंकलाब की ई ई….
मैं घर घर में इंकलाब की आग लगाने आया हूं
आग लगाने आया हूं….
मैं घर घर में इंकलाब की आग लगाने आया हूं
हे भारत के राम जगो मैं तुम्हे जगाने आया हूं

हे भारत के राम जगो मैं तुम्हे जगाने आया हूं…(4)

Read More Lyrics : तेरी मिट्टी में मिल जावां | Teri Mitti Mein Mil Jawan Lyrics in Hindi

He Bharat Ke Ram Jago Lyrics in English

Khappar Vaalee Kaalee Jaage, Jaaga Durga Barbanda,
Raktbeej Ka Rakt Chaatane, Waali Jaage Chaamunda.

Nar Mundo Kee Maala Vaali , Jage Kapaalee Kailaashee,
Ran Kee Chandi Ghar Ghar Naache, Mrtyu Kahe Pyaasee Pyaasee,
Raavan Ka Vadh Svayan Karoonga, Kahane Vaala Raam Jage,
Kaurav Shesh Na Ek Bachega, Kahane Vaala Shyaam Jage

Parashuraam Ka Parashu Jage, Raghunandan Ka Baan Jage,
Yadunandan Ka Chakr Jage, Arjun Ka Dhanush Mahaan Jage,
Coti Vaala Jage Chaanaky, Paurush Purush Mahaan Jage
Selyookas Ko Kasane Vaala, Chandragupt Balavaan Jage.

Hathee Hameer Jage Jisne, Jhukana Kabhee Nahin Jaana,
Jage Padminee Ka Jauhar, Jaage Kesariya Baana,
Deshabhakti Ka Jeevit Jhanda, Aajaadee Ka Deevaana,
Vah Prataap Ka Sinh Jage, Vo Haldee Ghaatee Ka Raana

Dakkhin Vaala Jage Shivaajee, Khoon Shaahajee Ka Taaja,
Marane Kee Hath Thaana Karate, Vikat Maraatho Ke Raaja,

Talavaare Ka Jage Morcha Aa Aa ..…..
Talavaare Ka Jage Morcha Paaneepat Maidaan Jage
Bhagat Sinh Kee Phaansee Jaage Raajaguru Ke Praan Jage
Bhagat Sinh Kee Phaansee Jaage Raajaguru Ke Praan Jage

Jis Ke Rakt Se Banata Hai Ran Ka Kesariya Baana
O Kashmeer Hadapane Vaale Kaan Khol Sunate Jaana
O Kashmeer Hadapane Vaale Kaan Khol Sunate Jaana
Jo Hamase Takaraega Vah Choor Choor Ho Jaega
Is Mittee Ko Chhoone Vaala Mittee Mein Mil Jaega
Mittee Mein Mil Jaega..

Main Ghar Ghar Mein Inkalaab Kee Ee Ee….
Main Ghar Ghar Mein Inkalaab Kee Aag Lagaane Aaya Hoon
Aag Lagaane Aaya Hoon….
Main Ghar Ghar Mein Inkalaab Kee Aag Lagaane Aaya Hoon
He Bhaarat Ke Raam Jago Main Tumhe Jagaane Aaya Hoon

He Bhaarat Ke Raam Jago Main Tumhe Jagaane Aaya Hoon…(4)

This poem is by the famous actor Ashutosh Rana, which he recited during a fund-raiser during the Kargil war… a powerful poem, with an equally powerful oration!

दिल दिया है जान भी देंगेतेरी मिट्टी में मिल जावां
चक दे इंडिया लिरिक्ससारे जहाँ से अच्छा
संदेशे आते हैं लिरिक्सऐ मेरे वतन के लोगों
देश मेरे तेरी शान पे सदकेझण्डा ऊँचा रहे हमारा
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएंवन्दे मातरम् सुजलां सुफलां
नन्हा मुन्ना राही हूँमेरे देश की धरती
छोड़ो कल की बातेंमाँ तुझे सलाम
भारत हमको जानऐ वतन वतन मेरे

FAQ For He Bharat Ke Ram Jago:

Who is the singer of He Bharat Ke Ram Jago song?

Chotu Singh Rawna is the singer of He Bharat Ke Ram Jago song.

Who is the Lyrics written of He Bharat Ke Ram Jago Song ?

Shyam Sundar Rawat is the original lyricist of the poem. later it was presented by actor Ashutosh Rana on Aaj Tak and other platforms.

Who is the music director of He Bharat Ke Ram Jago song ?

He Bharat Ke Ram Jago Music composer is Arrow Music

When was He Bharat Ke Ram Jago Song released?

This song was released on Jun 19, 2020

निष्कर्ष :

दोस्त! अगर आपको “He Bharat Ke Ram Jago सॉन्ग लिरिक्स” वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद! 🙏 जय श्रीकृष्ण 🙏

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles