Hum Katha Sunate Lyrics | हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

Hum Katha Sunate lyrics in Hindi from TV Serial Ramayan original aired on DD National. The song Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham Ramayan song is composed and music by Ravindra Jain. This song is sung by most popular artist Kavita Krishnamurthy, Hemlata and Ravindra Jain

Hum Katha Sunate Song Detail :

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
गायक / गायिका / Singerकविता कृष्णमूर्ति, हेमलता, रवींद्र जैन (Kavita Krishnamurthy, Hemlata, Ravindra Jain)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

हम कथा सुनाते लिरिक्स | Hum Katha Sunate Lyrics in Hindi

ॐ श्री महा गनाधि पते नमः
ॐ श्री उमामहेश्वरा भ्या नमः
वाल्मीकि गुरुदेव ने
कर पंकज तीर नाम
सुमिरे मात सरस्वती
हम पर हो खुद सवार

मात पीता की वंदना
करते बारंबार
गुरुजन राजा प्रजाजन

नमन करो स्वीकार

हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

जंबू द्वीपे भरत खंडे
आर्यवरते भारत वर्षे
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की
येही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुनधाम की

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

रघुकुल के राजा धरमात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संतति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभफल पाया
नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चारों भ्राताओं के शुभ नाम
भरत शत्रुग्न लक्ष्मण रामा

गुरु वशीष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प काल विध्या सब पाके
पुरन हुयी शिक्षा रघुवर पुरन काम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

म्रीदुस्वर कोमल भावना
रोचक प्रस्तुति ढंग
एक एक कर वर्णन करे
लव कुश राम प्रसंग
विश्वामित्र महामुनि राई
इनके संग चले दो भाई

कैसे राम तड़का मायी
कैसे नाथ अहिल्या तारी
मुनिवर विश्वामित्र तब
संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखने
पहुचे मिथिला धाम

जनकपुर उत्सव है भारी
जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन
करेगी सीता सुकुमारी
जनकपुर उत्सव है भारी

जनक राज का कठिन प्रण
सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को
सो सीता पति होए

जो तोडे शिव धनुष कठोर
सब की दृष्टि राम की ओर
राम विनयगुण के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सिरोद्धार
सेहेज भाव से शिव धनु तोड़ा
जनक सुता संग नाता जोड़ा

रघुवर जैसा और ना कोई
सीता की समता नहीं होई
जो करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी
यूं दिन रैन जात है बीते
लव कुश ने सब के मन जीते

वन गमन सीता हरन हनुमत मिलन
लंका देहेन रावण मरण
अयोध्या पुनरागमन

सब विस्तार कथा सुनाई
राजा राम भए रघुराई

राम राज आयो सुख दायी
सुख समृद्धि श्री घर घर आई

काल चक्र ने घटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में
फिर घोर अंधेरा छाया

अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगाया
अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया

चलदी सिया जब तोड़कर
सब स्नेह-नाते मोह के
पाषाण हृदयो में ना
अंगारे जगे विद्रोह के
ममतामयी माओ के
आँचल भी सिमट कर रेह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घट कर रेह गए

ना रघुकुल ना रघुकुल नायक
कोई ना सिया का हुआ सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी
तब सीता को हुआ सहायक
वन का एक सन्यासी

उन ऋषि परम उदार का
वाल्मीकि शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आए निज धाम

रघुकुल में कुलदीप जलाए
राम के दो सूत सियने जाये

श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू हैं
और एक चक्रवती सम्राट की पत्नी है
वोही महाराणी सीता
वनवास के दुखो में
अपने दिनो कैसे काटती हैं
अपने कुल के गुरुवर और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुये
किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपने काम वो स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है

स्वयं अपना धान कूटती है
स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं
और अपनी संतान को
स्वावलंबन बनने की शिक्षा कैसे देती है
अब उसकी करुण झांकी देखिये

जनक दुलारी कुलवधु
दशरथ जी की राजा रानी हो के
दिन वन में बिताती हैं
रेहती थी घेरी जिसे
दास-दासी आठो यम
दासी बनी अपनी
उदासी को छूपाती है
धरम प्रवीन सती परम कुलिन सब
विधि दोशहीन
जीना दुख में सिखाती हैं

जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूप सिया
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है
कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया कांटती है
करम लिखेको पर काट नहीं पाती है

फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था
दुख भरी जीवन बोज वो उठाती है
अर्धांगी रघुवीर की वो धरधीरे
भर्ती है नीर नीर जलमें नेहलाती है

जिसके प्रजाके अपवादों कुचक्रा में
वो पीसती है चक्की स्वाभिमान बचाती है
पालती है बच्चोकों वो कर्मयोगिनी के भाति
स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है

ओ उस दुखिया के राज-दुलारे
हम ही सूत श्री राम तिहारे

ओ सीता माँ की आँख के तारे ऐ
लव-कुश है पितु नाम हमारे

हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कही राम के आगे

Hum Katha Sunate Lyrics Ramayan – हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की

Om Shree Mahaa Ganaadhi Pathye Namah
Om Shree Umamaheshawaraabhyam Namah

Vaalmiki Gurudev Ke… Padh Pankaj Sir Naaya
Sumire Maath Saraswati… Hum Par Ho-Ua khud Sahaay
Maath Pithaa Ki Vandhana Karthe Baarambaar…
Gurujan Raaja Prajajan… Naman Karo Sweekaar…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki

Ye Ramayan Hai… Punya Katha Shri Ram Ki

Jambu Dweepe Bharat khande… Aaryavarthe Bhaarat Varshe
Ek Nagari Hai Vikyath Ayodhya Naam Ki…
Yahi Janma Bhoomi Hai… Param Poojya Shree Ram Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki

Ye Ramayan Hai… Punya Katha Shri Ram Ki

Raghukul Ke Raja Dharmaathma… Chakravarti Dhashrath Punyathma
Santhathi Hethu Yagya Karvaaya…
Dharm Yagya Ka Shubh Phal Paya…

Nrup Ghar Janme Chaar Kumaraa… Raghukul Deep Jagat Adhaara
Charon Bhratonke Shubh Naama…
Bharat, Shatrughna, Lakshman, Rama…

Guru Vashishtha Ke Gurukul Jaake… Alpa Kaal Vidya Sab Paake
Pooran Huyi Shikshaa… Raghuvar Pooran Kaam Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki
Ye Ramayan Hai… Punya Katha Shri Ram Ki…

Mruduswar Komal Bhaavana… Rochak Prasthuthi Dhang
Ek Ek Kar Varnan Kare… Luv Kush Ram Prasang…
Vishwamithr Mahaa Muni Raayi… Thinke Sang Chale Do Bhai…
Kaise Ram Thadka Maari… Kaise Naath Ahilya Thaari…

Munivar Vishwa Mitra Thab… Sang Le Lakshman Ram
Siya Swayamvar Dekhne…Pahunche Mithila Dham…

Janakpur Utsav Hai Bhaari… Janakpur Utsav Hai Bhaari…
Apne Var Ka Chayan Karegi Sita Sukumari
Janakpur Utsav Hai Bhaari…

Janak Raj Ka Kathin Pran… Suno Suno Sab Koyi…
Jo Thode Shiv Dhanush Ko… So Sita Pati Hoyi…

Ko Thori Shiv Dhanush Kathor… Sab Ki Drishti Ram Ki Oar
Ram Vinay Gun Ke Avtaar… Guruvar Ki Aagna Sirdaar
Sahaj Bhaav Se Shiv Dhanu Thoda…
Janak Suta Sang Naatha Joda…

Raghuvar Jaisa Aur Na Koyi… Sita Ki Samata Nahin Hoyi
Dhou Kare Paraajith Kaanthi Koti Rati Kaam Ki…

Hum Katha Sunaate… Ram Sakal Gun Graam Ki
Ye Ramayan Hai… Punya Katha Shri Ram Ki…

Sab Par Shabd Mohini Daari…
Mantramugdha Bhaaye Sab Nar Naari…
Yu Dhin Rain Jaathi Hai Bheethe…
Luv Kush Ne Sab Ke Mann Jeete…

Van Gaman, Sita Haran, Hanumat Milan,
Lanka Dhahan, Ravan Maran,
Ayodhya Punaraagaman…

Savisthaar Katha Sunaayi… Raja Ram Bhaye Raghuraai
Ram Raj Aayo Sukh Dhaayi…
Sukh Samriddhi Shree Ghar Ghar Aayi…

Kaal Chakra Ne Ghatna Kram Mein… Aisa Chakra Chalaya…
Ram Siya Ke Jeevan Mein… Phir Ghor Andhera Chaaya…

Avadh Mein Aisa, Aisa Ek Din Aaya… Nishkalank Sita Pe Praja Ne
Mithyaa Dosh Lagaaya…
Avadh Mein Aisa, Aisa Ek Din Aaya…

Chadi Siya Jab Thod Kar… Sab Neh Naathe Moh Ke
Paashaan Hridayon Mein… Na Angaare Jage Vidhroh Ke…

Mamthamayi Maaon Ke Aanchal Bhi…
Simat Kar Raha Gaye…
Gurudev Gyan Aur Neeti Ke
Sagar Bhi Ghat Kar Rah Gaya…

Na Raghukul Na RaghukulNayak… Koyi Na Siya Ka Hua Sahaayak
Maanvatha Ko Kho Baite Jab
Sabhya Nagar Ke Vaasi… Thab Sita Ko Hua Sahaayak
Van Ka Ek Sanyaasi…

Un Rishi Param Udaar Ka… Valmiki Shubh Naam
Sita Ko Aashray Diya… Le Aaye Nij Dhaam…

Raghukul Mein Kuldeep Jalaaye…
Ram Ke Do Sut Siya Ne Jaaye..

(Shrotagan..! Jo Ek Raja Ki Putri Hai,
Ek Raja Ki Putrvadhu Hai,
Aur Ek Chakravati Raja Ki Patni Hai,
Vahi Maharaani Sita Vanvaas Ke Dukho Mein,
Apne Din Kaise Kaat Thi Hai,
Apne Kul Ke Gaurav Aur Swabhimaan Ki Raksha Karte Huye,
Kisi Se Sahayatha Maange Bina,
Kaise Apna Kaam Wo Swayam Karti Hain,
Swayam Van Se Lakdi Kaant Thi Hai,
Swayam Apna Dhaan Koot Thi Hai,
Swayam Apni Chakki Peesti Hai,
Aur Apni Santhaan Ko Swavalambi Banane Ki Shiksha
Kaise Deti Hai, Ab Uski Ek Karun JhaanKi Dekhiye)

Janak Dulari Kulavadhu Dasharath Ji Ki
Raj Rani Ho Ke Din Van Mein Bhithati Hai,
Rehte The Gheri Jise… Das Daasi Aatho Yam
Daasi Bani Apni… Udaasi Ko Chupati Hai…
Dharam Praveena Sati… Param Kulina
Sab Vidhi Dosh Heena Jeena… Dukh Mein Sikhati Hai…

Jagmata Hari Priya Lakshmi Swarupa Siya,
Koot Thi Hai Dhaan… Bhoj Swayam Banati Hai…
Kathin Kulhadi Leke Lakdiya Kaant Thi Hai
Karam Likhe Ko Par Kaant Nahi Paathi Hai…

Phool Bhi Utaana Bhaari Jis Sukumari Ko Tha
Dukh Bhare Jeevan Ka Bhoj Woh Utaathi Hai…
Ardhangini Raghuveer Ki… Woh Dhar Dheer…
Bharti Hai Neer… Neer Nain Mein Na Laathi Hai…

Jiski Praja Ke Apvaadon Ke… Kuchakra Mein…
Peesti Hai Chaaki Swabhiman Kho Bachaathi Hai…
Paalti Hai Bachhon Ko… Woh Karma Yogini Ke Bhaati…

Swaabimaani, Swaavalambi, Salab Banaathi Hai…
Aisi Sita Maatha Ki Pareeksha Lethe Dukh Dethe…
Nitur Niyathi Ko Dhaya Bhi Nahi Aathi Hai…

Oo Oo…Us Dukhiya Ke Raj Dulaare…
Hum Hi Suth Shri Ram Tihaare…

Oo Oo… Sita Maa Ki Aankh Ki Thaare… Ye Ye…
Luv Kush Hai Pithu Naam Hamaare…
Hey Pitu Bhagya Hamaare Jaage
Ram Katha Kahi Ram Ke Aage…

Hum Katha Sunate Video Song in Hindi – Ramayan Ramanand sagar

Song Title: Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham

  • TV Serial: Ramayan (1987)
  • Network: DD National
  • Singers: Kavita Krishnamurthy, Hemlata, Ravindra Jain
  • Lyrics: Ravindra Jain
  • Music: Ravindra Jain
  • Director: Ramanand Sagar

Read More Lyrics : रामायण भजन | वन वन भटके राम

FAQ For Hum Katha Sunate Song:

Who is the Singer of Hum Katha Sunate Song ?

Hum Katha Sunate is sung by Kavita Krishnamurthy, Hemlata and Ravindra Jain

Who is the music director of Hum Katha Sunate song?

Hum Katha Sunate is composed by Ravindra Jain

Which Serial is the song Hum Katha Sunate from?

Hum Katha Sunate is a hindi song from the Ramayan Ramanand Sagar

When was Hum Katha Sunate Song released?

Hum Katha Sunate is a hindi song released in 25 January 1987

What is the duration of Hum Katha Sunate song ?

The duration of the song is 14:57 minutes.

निष्कर्ष

दोस्त! अगर आपको हम कथा सुनाते सॉन्ग लिरिक्स – Ramayan” वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमे उम्मीद हे की आपको Hum Katha Sunate Lyrics Ramayan” वाला यह लोरी गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles