Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग – राम | Lord Rama

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar’s Ramayan. Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Lord Rama

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l राम – Ramayan Dialogue Status

कोई किसी की मृत्यु का कारण नहीं होता
काल स्वयं मृत्यु का कारण बना लेता है
कौन सी डाली ऐसी है
जिस पर फूल खिला फला और डाल से नहीं गिरा
कौन सी जीवन ज्योति ऐसी है
जो प्रज्वलित हुई और भुझी नहीं
मैं तुम, पृथ्वी पर जन्मा प्रत्येक जीव
सब एक दिन काल के काल में चले जाएंगे
ये विधि का विधान है
कि धरातल पर स्थित चल अचल
सब का अंत एक ना एक दिन अवश्य है …..

सब का अंत एक ना एक दिन अवश्य है….

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan Dialogue Status english

koee kisee kee mrtyu ka kaaran nahin hota

kaal svayan mrtyu ka kaaran bana leta hai

kaunasee daalee aisee hai

jisapar phool khila, phala aur daal se nahin gira

kaunasee jeevan jyoti aisee hai

jo prajvalit huee aur bhujhee nahin

main, tum, prthvee par janma pratyek jeev

sab ek din kaal ke kaal mein chale jaenge

ye vidhi ka vidhaan hai

ki dharaatal par sthit chal achal

sab ka ant ek na ek din avashy hai……..

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको Dialogue status by Lord Rama – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles