Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग रावण – Dasanana Ravan

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Dasanana Ravan last moment. Dasanana Ravan’s famous dialogue in ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l रावण – Ramayan Dialogue Status

रामायण: रावण ने जीवन के अन्तिम क्षणों में किससे क्या कहा था जाने

जब भी कोई अपूर्व शक्ति प्राप्त कर लेता है
तो तुम्हारी माया ही उसे
शक्ति के मद में पागल बना देती है
शक्ति का मद तो तुम्हारे देवता भी सहन नहीं कर सकते
उन्हें भी अहंकार आ जाता है
यही अवस्था मेरी है
शक्तियां पायीं, उनसे अहंकार हुआ
और उस अहंकार और शक्ति का मद सहन नहीं कर सका
उन शक्तियों के मद में दूसरों पर अत्याचार भी किए
धर्म को छोड़कर, अधर्म के मार्ग पर चला हूं
तो उसका दंड भी भोगना पड़ेगा
परन्तु रावण दंड भी उसी गर्व के साथ भोगेगा
जिस गर्व से उसने उस शक्तियों का भोग किया है

रावण मिट जाएगा परंतु झुकेगा नहीं

त्रिलोकेश्वर जिस राम का तुम साथ दे रहे हो

वह राम भी देख लेगा की रावण के साथ

युद्ध करना कितना कठिन कार्य है

यदि जीवित रहा फिर आकर तुम्हारे दर्शन करूंगा।

रावण में तमाम बुराईयां जरूर थीं लेकिन रावण पंडित भी था। रावण के पास मरने से पहले श्रीराम ने भाई लक्ष्मण को भेजा था शिक्षा लेने के लिए । रावण ने जीवन के अन्तिम क्षणों में जो लक्ष्मण से कहा वह बातें आज भी उतनी ही सटीक हैं।

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan Dasanana Ravan Dialogue Status

jab bhee koee apoorv shakti praapt kar leta hai

to tumhaaree maaya hee use

shakti ke mad mein paagal bana detee hai

shakti ka mad to tumhaare devata bhee sahan nahin kar sakate

unhen bhee ahankaar aa jaata hai

yahee avastha meree hai

shaktiyaan paayeen, unase ahankaar hua

aur us ahankaar aur shakti ka mad sahan nahin kar saka

un shaktiyon ke mad mein doosaron par atyaachaar bhee kie

dharm ko chhodakar, adharm ke maarg par chala hoon

to usaka dand bhee bhogana padega

parantu raavan dand bhee usee garv ke saath bhogega

jis garv se usane us shaktiyon ka bhog kiya hai

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “Dasanana Ravan Dialogue – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles