Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l रावण

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Ravan to lord rama: lord rama famous dialogue in ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l रावण – Ramayan Dialogue Status

उस वनवासी राम का बाण जब कमान पर चढ़ता है तब चतुर्मुख ब्रह्मा के समान दिखाई देता है
और जब धनुष से छूटता है तब सहस्त्र मुख विष्णु के समान हो जाता है
और जब प्रहार करता है तब रुद्र के समान प्रलयंकारी बन जाता है।
नाना जी हमने इंद्र के कुलिश शिव के त्रिशूल और विष्णु के सुदर्शन चक्र को अपनी ओर आते देखा है।
परंतु उनके और राम के बाणों में अगान भेद है
राम के बाणों की गति इतनी तीव्र है की कब धनुष से छूटते हैं कब निशाने पर लगते हैं
देवताओं की दृष्टि भी उसे नहीं पकड़ पाती तो फिर इन त्रवत चक्षुओँ से कैसे दिखाई देंगे
मानो तीनों लोकों की शक्तियाँ उसमें समा गयी हों।

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan Dialogue Status by Dasanan Ravan

Us vanavaasee raam ka baan jab kamaan par chadhata hai tab chaturmukh brahma ke samaan dikhaee deta hai

aur jab dhanush se chhootata hai tab sahastr mukh vishnu ke samaan ho jaata hai

aur jab prahaar karata hai tab rudr ke samaan pralayankaaree ban jaata hai.

naana jee hamane indr ke kulish shiv ke trishool aur vishnu ke sudarshan chakr ko apanee or aate dekha hai.

parantu unake aur raam ke baanon mein agaan bhed hai

raam ke baanon kee gati itanee teevr hai kee kab dhanush se chhootate hain kab nishaane par lagate hain

devataon kee drshti bhee use nahin pakad paatee to phir in travat chakshuon se kaise dikhaee denge

maano teenon lokon kee shaktiyaan usamen sama gayee hon

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “रावण डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles