Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग – श्री राम | Ram Dialouge

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Lord Shree Rama: lord rama famous dialogue in ramayan directed by Ramanand Sagar and music by Ravindra Jain. The famous series released on 25 January 1987 – 31 July 1988

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l श्री राम – Ramayan Dialogue Status

शास्त्र कहता है
कि सामर्थ्यवान को क्षमा का गुण नहीं त्यागना चाहिए
दया ही वीर की शोभा होती है
देवगुरु ब्रहस्पति ने
राजनीति की शिक्षा देते हुए कहा है
निजी क्रोध की अभिव्यक्ति के लिए
किसी एक व्यक्ती को पाप का दंड देते हुए
यदि उसकी प्रजा
और निर्दोष प्राणियों का सर्वनाश होने की संभावना हो
तो वीर पुरुष
निज रोष का क्षमन करके क्षमा के गुण को अपनाए
और शत्रु को अपने पाप का प्रायश्चित करने का अवसर दे
यही राजधर्म है, यही राजनीति है।

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan ramanad sagar dialouge

shaastr kahata hai

ki saamarthyavaan ko kshama ka gun nahin tyaagana chaahie

daya hee veer kee shobha hotee hai

devaguru brahaspati ne

raajaneeti kee shiksha dete hue kaha hai

nijee krodh kee abhivyakti ke lie

kisee ek vyaktee ko paap ka dand dete hue

yadi usakee praja

aur nirdosh praaniyon ka sarvanaash hone kee sambhaavana ho

to veer purush

nij rosh ka kshaman karake kshama ke gun ko apanae

aur shatru ko apane paap ka praayashchit karane ka avasar de

yahee raajadharm hai, yahee raajaneeti hai.

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “श्री राम डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles