Ramayan dialogue status – रामायण डायलॉग l श्री राम – कोई किसी की मृत्यु

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar’s Ramayan

GenreMythological
Created byRamanand Sagar
Based onRamayana
Directed byRamanand Sagar
ComposerRavindra Jain
Production companySagar Arts
StarringArun GovilDeepika ChikhaliaSunil Lahri,Arvind Trivedi
Dara Singh

Ramayan dialogue status in Hindi

कोई किसी की मृत्यु का कारण नहीं होता

काल – स्वयं मृत्यु का कारण बना लेता है 

कौन सी डाली ऐसी है 

जिस पर- फूल खिला, 

फला और डाल से नहीं गिरा 

कौन सी जीवन ज्योति ऐसी है 

जो प्रज्वलित हुई ,और भुझी नहीं 

मैं, तुम, पृथ्वी पर जन्मा – प्रत्येक जीव 

सब एक दिन – काल के काल में चले जाएंगे 

ये विधि का विधान है 

कि पृथ्वी पर स्थित – चल, अचल 

सब का अंत 

एक ना एक दिन अवश्य है।”

Krishna Dialogue Status Video

Ramayan dialogue status in English

koee kisee kee mrtyu ka kaaran nahin

hota kaal – svayan mrtyu ka kaaran bana leta hai

kaun see daalee aisee hai jis par-

phool khila, phala aur

daal se nahin gira

kaun see jeevan jyoti aisee hai

jo prajvalit huee ,aur bhujhee nahin

main, tum, prthvee par janma –

pratyek jeev sab ek din –

kaal ke kaal mein chale jaenge

ye vidhi ka vidhaan hai ki

prthvee par sthit – chal, achal

sab ka ant ek na ek din avashy hai.”

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Ravan and Meghnaad(Indrajeet)

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “श्री राम डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles