श्री कृष्ण भजन | रूठे मित्र मनाने चले हैं | Roothe Mitr Manane Chale Hain

रूठे मित्र मनाने चले हैं गीत तीश डेहरा द्वारा चंद्राणी मुखर्जी द्वारा गाया हुआ गीत हे | श्रीकृष्णा रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है |

श्री कृष्ण सुदामा का नाम सुन भागते हुए जाते नंगे पाँव सुदामा की और दौड़ पड़ते हैं और जाकर उसके गले लग जाते हैं।

Roothe Mitr Manane Chale Hain Shree Krishna Ramanand Sagar Song Detail:

गीत / Songरूठे मित्र मनाने चले हैं (Roothe Mitr Manane Chale Hain)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsसतीश डेहरा, चंद्रानी मुखर्जी और साथी
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
शैली / Genreश्रीकृष्ण भजन (Krishna Bhajan)
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

    Roothe Mitr Manane Chale Hain Song Lyrics in Hindi – Krishna Bhajan

कौतुहल भरे यह दृश्य सब देख रहे हे
सुध बुध खो के कृष्ण कहाँ दौड़े कहाँ जाते हैं

उड़ के चले हे पीछे मुड़ के न देखे
लीला देखने वाले तो कुछ समझ नहीं पाते हैं

गिरते हैं पड़ते हैं फिर उठकर चले जाते हैं
द्वारपाल दास-दासियों से टकराते हैं

कौन महत्वपूर्ण आ गया है, द्वार पे
अगवानी करने को ऐसे अकुलाते हैं,
अगवानी करने को ऐसे अकुलाते हैं

दीन के बन्धु करुणा के सिंधु
लेकर नैनों में जल बिन्दु
सारे नातों से बढ़के एक स्नेह का नाता निभाने चले हैं

भ्रमण करते जो फूलों के रथ पे….
चलते हैं वो पथरीले पथ पे….
नंगे पाँव जो आया उसको
नंगे पाँव बुलाने चले हैं

दर्शन की अभिलाषा खोके
जगत हंसाई से व्याकुल होके
आस के दुःखड़े सुदामा सँजोके
अश्रु में जीवन डुबोने चले हैं

प्रेम परीक्षा की घड़ी आयी
मित्र के नामकी हो न हँसाई
मित्र परायण कृष्ण कन्हाई
रूठा मित्र मानने चले हैं
रूठा मित्र मनाने चले हैं

    रूठे मित्र मनाने चले हैं – Song Lyrics in English Krishna Bhajan

kautuhal bhare yah drshy sab dekh rahe he sudh budh kho ke krshn kahaan daude kahaan jaate hain

ud ke chale he peechhe mud ke na dekhe leela dekhane vaale to kuchh samajh nahin paate hain

girate hain padate hain phir uthakar chale jaate hain
dvaarapaal daas-daasiyon se takaraate hain

kaun mahatvapoorn aa gaya hai,
dvaar pe agavaanee karane ko aise akulaate hain,
agavaanee karane ko aise akulaate hain

deen ke bandhu karuna ke sindhu
lekar nainon mein jal bindu
saare naaton se badhake ek sneh ka naata nibhaane chale hain

bhraman karate jo phoolon ke rath pe…. chalate hain vo pathareele path pe….
nange paanv jo aaya usako
nange paanv bulaane chale hain

darshan kee abhilaasha khoke
jagat hansaee se vyaakul hoke
aas ke duhkhade sudaama sanjoke
ashru mein jeevan dubone chale hain

prem pareeksha kee ghadee aayee
mitr ke naamakee ho na hansaee
mitr paraayan krshn kanhaee
rootha mitr maanane chale hain
rootha mitr manaane chale hain

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

श्री कृष्ण भजन | रूठे मित्र मनाने चले हैं | Roothe Mitr Manane Chale Hain

Roothe Mitr Manane Chale Hain: YouTube Video

निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “रूठे मित्र मनाने चले हैं – श्री कृष्ण रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा। अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे
धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles